成都市第二幼儿园(锦馨园区)

【学段】幼儿园

【区域】锦江区教育局

【性质】公办

【电话】028-86698374

【地址】成都市锦江区榕声路177号

【信息】http://www.cdjinjiang.gov.cn/jinjiang/c115971/2015-07/12/content_d24d954681cb4902b542c1bb4143a203.shtml

查看大图

成都市第二幼儿园创办于1936年,迄今已有73年的历史。前身为美国基督教“美以美会”创办的启华小学附属幼稚园,园长为曹玉清女士。解放后由人民政府接管,隶属锦江区教育局。曾先后更名为光华街小学附属幼儿园、解放路中学附属幼儿园、光华街幼儿园,1993年正式更名为成都市第二幼儿园。

幼儿园提出并践行“视儿童如亲子、视家长为挚友;视教师如手足、视质量为生命”的理念,以“赋予孩子生命的色彩”为己任,对幼儿全面实施素质教育,促进幼儿富有个性的发展,为幼儿终身可持续发展奠定坚实的基础。幼儿园先后被评为“成都市巾帼文明示范岗”、“成都市家长示范学校”、“锦江区文明单位”;成为成都市现代职业中学幼儿教育实习基地、社区全民终身教育学校。同时涌现了一批成都市优秀教师、优秀教育工作者、锦江区学科带头人、优秀教师等数人。

在新的发展时期,在推进优质园满覆盖、提升办园品质的进程中,成都市二幼的发展备受锦江区政府、区教育局的关注与重视,已于2010年搬迁至大有巷,全新打造的园舍将为幼儿提供更广阔的活动空间,二幼将成为孕育希望的摇篮。

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:3129199 当前在线人数:73 人