成都成实集团诚实幼儿园

【学段】幼儿园

【区域】成华区教育局

【性质】民办

【电话】83247041

【地址】成华区二环路北四段3号

查看大图

我园位于成都市成华区二环路北四段,创办于1958年,是一所民办的全日制幼儿园。我园以《纲要》《指南》《规程》为指导精神,本着“一切为了孩子的发展”的办园宗旨和“以人为本”为幼儿终身发展负责的原则,积极探索教育规律,更新教育观念,全面提高保教质量。

一、立足本园实际,努力改善办园条件

(一)近年来,我园每学年都投入大量资金,改善办园条件,为幼儿安全,健康,舒适,温馨的幼儿园生活提供了良好的物质环境。(二)为了丰富幼儿的体育活动,优先为幼儿扩大游戏和活动空间。(三)为了确保入园孩子的安全,在全园范围内投放了24头的摄像监控设备,安装了联动报警器,幼儿园大门和50米开外的必经通道上安装了各有1个红外线监控仪;各班级安装了电子接送卡刷卡器。

二、园务管理日趋合理,努力提高师资建设

(一)安全工作是幼儿园工作的重中之重。为了杜绝一切事故的发生,幼儿园与各职能部门签订了安全责任书,建立班级安全档案,责任人落实到人,实行责任追究制。(二)我们按照有关法律法规要求,配足配齐管理人员、保教人员和后勤人员。实行园长负责制、教职工岗位责任制、执行聘用考核奖惩制。(三)以游戏作为幼儿园的基本活动,保教并重,注重教学内容的知识性、趣味性、综合性和活动性。(四)严格执行卫生保健制度,做好卫生保健工作。把好新生体检关、晨检消毒关、疾病预防关、环境卫生关。保健室设施齐全,各项档案、资料齐全规范。

三、开展园本教研活动,提升教师队伍的活力

(一)我们利用园本培训这个平台,在教师日常工作中寻找问题,进行系统专业的研讨活动。不仅是不同层次,不同教龄的老师们得到专业技能、专业素养的提升,在行动研究中,更注重有目的、有计划地对幼儿进行良好的行为习惯、个性品质和学习品质的培养,使幼儿养成良好的卫生、行为习惯,健康快乐的成长。(二)通过从工作本身找问题,开展的一系列教学教研活动,已成为我园教育教学工作中的一大特色。通过主题教研活动的开展,教师们参加教研的态度从“让我学”到“我想学”;使其专业领域的水平得到飞速发展。(三)我园认真贯彻执行有关幼教法规,围绕这“一切为了孩子的发展”的办园宗旨,以《指南》精神为抓手,注重园本教研和学历的提高。教职工业务档案齐全,教师具有较强的教科研意识,人人参加园本教研课题的探究,人人撰写教研实践心得,把教研工作落到实处。

四、家园携手共育,形成优势推动

(一)我园提倡的教育观是学校、家庭、社会的共同教育,体现了家园合力的优势互补,真正起到全面促进幼儿发展的作用,因此我园建立与家庭密切联系的机制,积极参加社区活动。做好家长工作,解决家长的后顾之忧,使他们安心工作。(二)通过幼儿园及班级开展形式多样,内容丰富的家长体验式亲子互动活动,让家长了解孩子在幼儿园的生活学习情况,采用“讲、看、听、参与”等形式,帮助家长树立正确的教育观念。使家园形成合力,达到家园共育的目的。

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:2877565 当前在线人数:1688 人