泡桐树小学蒲江分校

【学段】小学

【区域】蒲江县教育局

【性质】公办

【电话】028-88678078

【地址】蒲江县寿安镇关帝庙街21号

【信息】http://www.pujiang.gov.cn/index.php?cid=3607&tid=272665

查看大图

泡桐树小学蒲江分校前身是拥有近百年办学历史的“蒲江县寿安镇中心小学”。自2014领办以来,学校教学规模不断扩大,教学品质逐步提升。现有17个教学班,师生近760人,学校现有教职工近53人,是成都市阳光体育示范校、成都市新优质学校。

学校以“自由舒张”、“成人成才”为理念,改革并完善学校管理制度,聚焦课堂,提升质量,从每一节研究课入手,磨砺教师教学技能;通过小组合作学习的课题研究,提高课堂效率。为营造书香校园,培养农村学生阅读兴趣,学校开辟了全校性阅读课程,年级集中,分时段阅读,培养阅读爱好。做好家校共育,做精做亮新生入队仪式、家校开放、亲子活动等德育活动,在活动中加强家校沟通,让孩子的生命真正自由舒展。

三载用心耕耘、浇灌,历经万千洗涤、磨砺,在每学期全县学业质量监测中,各项质量指标大踏步前进到全县前茅,并保持稳定;升入蒲江中学实验学校比例趋近50%,涌现以汪静为代表的市县级优秀骨干教师,西南大学、华中科技大学、四川师范大学等优秀毕业生加盟,为学校教师队伍注入了鲜活血液,学校现有教职工近50人,平均年龄35岁,本科以上学历占45%,有3名高级教师。学校管理经验和管理能力获得上级肯定,并被中国教育学会作为成功案例向全国推介,泡桐树小学品牌内涵与蒲江实际已成功实现了无缝衔接、落地生根。学校将努力浇灌“学生喜欢、家长满意、教师幸福、社会向往的学校”,阔步迈向成都市农村教育标杆学校。

电话:028—88678078 地址:

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:3183940 当前在线人数:280 人