成都市驷马桥小学校

【学段】小学

【区域】金牛区教育局

【性质】公办

【电话】028-83398406

【地址】成都市金牛区红花北路42号

【网站】http://www.smqxx.cn

【信息】http://net.cdjnjy.net/main/unit_info.asp?UID=45

查看大图

蓉城之北,毗邻驷马古桥,坐落于红花北路42号的便是成都市驷马桥小学校。

数字看驷小:

1989年,城市改造,学校建立。

5383㎡的占地面积, 2000㎡的运动场,是孩子学习活动的天地。26个教学班,近千名学子,是我们对社会的一份责任。

72名教职工,20余名各级骨干、优秀教师充当的排头兵,是我们育人的保障。

行动观驷小:

校园和谐、师生发展的理念确立,纲举目张,是驷小人共同奋斗的目标。

尚善健体、好学明理的校风浸润,春风化雨,是驷小人共同价值的取向。

我们着力于打造“与善、勤业”的教师队伍,服务于造就“立德、善学”的学生群体。

我们努力设计“驷小名片”:一面是师生团队文化,持续夯实“两平台”:践行素质教育,拓展家校联动,我们夯实以学生个性化才艺展示为主题的“家庭才艺展示”平台,以教师专业化水平提升为目的的“炫动的青春”教学大练兵平台;一面是学校课程建设,打造驷小“三类四院”课程体系。

徜徉在驷小校园,你会不时聆听到国学经典、儿童读本鲜活在孩子们稚嫩的童声中。作为市、区两级儿童阅读与经典诵读示范校,驷小用一串书声荡漾着诵读的热情,彰显着学校的追求;

徜徉在驷小校园,你得抬头望一片教育的蓝天。这是一所追求特普教育深度融合的学校,一点两校,驷小和金牛特教中心共生共长,共谱“蓝天计划”,共享教育蓝天。

学校先后被授予四川省小公民道德建设示范基地、四川省优秀红旗大队、成都市游泳重点校、游泳传统校、成都市爱国卫生先进单位、成都市首批国学经典诵读示范校、金牛区优秀文明单位、金牛区首届儿童阅读实验与推广校、金牛区廉政文化进校园示范校等称号。

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:2267661 当前在线人数:163 人