成都市新都区第一幼儿园

【学段】幼儿园

【区域】新都区教育局

【性质】公办

【电话】028-83972185

【地址】成都市新都区西街98号

查看大图

成都市新都区第一幼儿园创办于1933年,迄今已有80余年历史。现拥有三个园址(一幼本部、马家分园及旃檀分园)。目前在编教职工66名,100%具有大专以上学历,36%取得本科学历,其中有研究生1名。

学校先后被授予“四川省示范幼儿园”“成都市一级园”“成都市贯彻纲要试点园”“成都市巾帼文明岗”“成都市先进基层党组织”“十五、十一五科研先进集体”“成都市幼儿园园长发展基地”“成都市优秀家长学校”“成都市廉政文化示范校”“优秀传统文化进校园示点校”“四川省校本研修示范校”等多项荣誉。同时学校拥有一支爱岗敬业、有责任感、勇于创新、乐于进取、有团队精神的教工队伍,也孕育出了一大批优秀的人才,园长赵敏同志被评为省特级教师、省劳动模范、市学科带头人等,众多教师被评为市、区级优秀教师,其中是市学科带头人2名、市优青4名,市教坛新秀2名、市技术能手2名,市优秀教师10余名,区特级教师2名、区学科带头人5名等。

多年来,一幼在“倾听花语 长善救失”办园理念的引领下,始终遵循“一切为了幼儿,尊重个别差异,促进全面发展”的办园宗旨,以“可持续发展”为幼儿园发展目标,以“主动适应、积极交往、乐于求知、喜爱运动、大胆表现”为培养目标,奉行文化管理理念,确立“立足一幼、服务家长、办出特色”的办园思想,科研导航,开拓创新,强化师资,开创浸润国学、崇尚田园的教育特色。

一直以来,一幼注重以科研导航,以科研解决教学问题,以科研解决管理问题,取得了可喜的成绩:“十五”课题获省政府颁发的“四川省普教教学成果二等奖”、“成都市普教教学成果二等奖”“十一五”课题获成都市科研成果评比二等奖,十二五市级课题《文化引领下提升幼儿教师专业素养的实践研究》已经顺利结题。2016年市级课题《农村幼儿园田园课程的开发与实施的实践研究》立项成功。从2007年至今,一幼的课题连年获成都市教育科研年度考核优秀奖,科研组连年被评为成都市“先进教科室”,300多篇论文获全国、省、市、区评比的一、二、三等奖。

为响应教育均衡化的号召,2012年一幼承办马家分园,使优质的教育资源辐射到农村,有效解决了农村幼儿“入园难、入好园难”的问题,实现了教育资源均衡化发展,得到了老百姓的认可,受到省、市各级领导的关怀和《人民日报》、新华网等各级媒体的关注和报道。2015年12月开园仅三年半的马家分园通过了成都市一级园的验收,被授牌“成都市一级园”。

一幼人的付出在社会上树立了良好的形象,引起了社会的热烈反响。一幼已经成为家长们争相选择的优质园。在文化的引领下一幼全体教职工正在以超越世俗的教育情怀走在学前教育的发展道路上。

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:2877480 当前在线人数:1740 人