成都市武侯区第五幼儿园

【学段】幼儿园

【区域】武侯区教育局

【性质】公办

【电话】028-85357258

【地址】成都市武侯区兆景路203号

查看大图

成都市武侯区第五幼儿园是武侯区教育局根据国家、四川省有关要求和《成都市幼儿园管理办法》,在第二期学前教育三年行动计划中,大力发展公办幼儿园,于2017年9月成立的一所公办幼儿园。

武侯区第五幼儿园位于武侯区簇锦街道兆景路,周边有保利花园、中铁骑士公馆、华宇地产等大型楼盘。

幼儿园建筑面积达到5300多平米,色彩绚丽的主体楼于2016年竣工。园内建筑结构合理,布置安全,活动场地配备滑梯等多种大中型玩具,地面铺设人工草坪。绘本馆、建构室、科探室、美劳室等功能教室已投入使用。

武侯五幼提出“乐教育”的教育理念——乐生活,乐游戏,养心力。乐生活是指幼儿园营造符合幼儿健康成长规律的社会生活环境,为儿童创造有丰富游戏的、可以理解的、探索的、整体、系统的生活环境,保障每一个生活在当下的儿童过有意义的生活,尊重儿童、观察儿童、以儿童的发展规律为前提欣赏儿童。乐游戏是指五幼儿童以游戏为基本活动,给儿童创造自主的游戏环境,满足儿童乐游戏的天性需求以及在游戏中认识、探索、发展的需求。养心力就是让儿童在以游戏为基本的幼儿园集体社会生活中,心理社会能力获得不断发展,成长为健康的社会人。园所的培养目标就是培养“三乐”儿童:乐享群体,乐于探究,乐观情感。培养“三乐”教师:乐享合作,乐于思索,乐观态度。

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:3126479 当前在线人数:791 人