蒲江县鹤山镇初级中学

【学段】初中

【区域】蒲江县教育局

【性质】公办

【电话】028-88550430

【地址】四川省成都市蒲江县鹤山镇顺城路305号

【网站】http://www.pjxhscz.com/

【信息】http://www.pujiang.gov.cn/index.php?cid=3607&tid=272664

查看大图

蒲江县鹤山镇初级中学是成都市农村中小学标准化建设学校之一,位于蒲江县顺城路305号,紧临成雅高速公路,交通便捷。学校创办于1969年,(原名蒲江县东北乡初级中学),原学校在高速公路那边的山角下,占地只有15亩,校址偏僻,校舍陈旧,远远不能满足撤乡并镇后学生的就读需要,于是县委县政俯决定,重新选址征地修建一所全新的学校,将原东北乡、西南乡的初中进行整合,旧学校整体搬迁到县城开发区内。2006年9月,蒲江县鹤山镇初级中学新学校正式投入使用。

新的鹤山镇初级中学占地60亩,建筑面积近7000平方米,校园建筑全新,极富川西民居风格,规划科学,布局合理,设施完善,功能齐全,办学条件较过去发生了翻天覆地的变化。现拥有4740 平方米综合大楼,宽敝明亮的教室,功能齐全的语音室、音乐室、美术室、网络教室、多媒体教室、图书馆以及设施一流的理、化、生实验室,两幢学生宿舍楼、标准的师生食堂,平整的300米环形红砖粉跑道。学校现有在岗教职工99人,22个教学班,在校学生1000余人。

鹤山镇初级中学新一届领导班子团结务实,开拓创新,积极进取,鲜明提出了“和”的办学理念;同时践行“为学生成长奠基,为教师发展搭台,为社会进步服务”的办学思想;追求“让学生学会做人,学会求知,学会生活,学会劳动”的办学目标;坚持“以培养学生良好的行为习惯、学习习惯,文明礼仪习惯”为基础;以“提升学生综合素质”为重点,全面提高教学质量,努力营造绿色校园、书香校园、平安校园。

鹤山镇初级中学特别重视校园文化建设,突出环境育人的理念,校园绿化率达60%以上,校园内绿树成荫,草绿竹葱。这条小溪是学校独有的景观,它九曲回环,穿校而过,把教学区和运动区自然分开。小桥流水,终年不断,它赋予鹤山初中人以雅致的灵气;那垂下的杨柳随风飘扬,倒影在水中,别有一番情趣;让人置身于美丽的画卷之中。校园内每一块文化石、文化牌和随处可见的宣传语都具有深刻的教育意义。各教室、办公室、实验室内外分别张贴有世界文化遗产、唐宋八大家、名画、乐器等简介,图文并茂,定期更换内容,以此来感染激励师生牢记祖国悠久的文化历史,努力学习和工作。

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:2862480 当前在线人数:135 人