成都市第三十一幼儿园(十一幼棕南园区)

【学段】幼儿园

【区域】武侯区教育局

【性质】公办

【电话】028-85463726

【地址】成都市棕南西街3号

查看大图

成都市第三十二幼儿园隶属于成都市第十一幼儿园名园集团,是成都市武侯区教育局直属的一所公办一级园。幼儿园先后获得了“成都市一级幼儿园”、“成都市学前教育工作先进单位”、“学前专业大学生实习、就业示范基地”、“武侯区教育督导表彰单位”等荣誉称号。幼儿园位于成都市武侯区棕南西街3号,占地面积5023平方米,专任教师大专及以上学历占100%,学前专业率100%。

成都市第三十一幼儿园秉承十一幼教育集团“天使爱美丽”的办园理念,在“我们不完美,我们玩出美”的玩美课程体系下,围绕自然生态的环境,以培养孩子两个终身受益的好习惯“运动和阅读”为基础,以多元运动和绘本阅读作为抓手,探索园所特色发展。

为凸显运动特色,园区内的活动场地进行了科学分类分区,增设运动设施设备,利用外围墙打造了适宜不同年龄阶段幼儿钻、攀、爬、投、滚、跳、平衡等多元户外体验区。在课程设计实施上,每周二、四1小时体能运动,设计“鸭子骑车记”“球球大作战”“丛林大冒险”等运动区域,全园幼儿开展户外体育循环游戏,运动手环进行评价。

阅读为孩子的人生打下一抹靓丽的底色,步入园所书香气息扑面而来。园所通过绘本故事《绿野仙踪》营造文化氛围和课程设计。边边角角皆绘本,巧妙利用绘本故事营造七区六坊,让《从林大冒险》《汤姆的厨房》《森林音乐会》《一园的青菜成了精》等经典绘本为体能区、沙水区、种植区、律动区、阅读区,陶泥坊、小厨坊、美工坊、建构坊等功能区赋予故事性、趣味性。用绘本撬动儿童五大领域的综合发展,开展《绿野仙踪》系列活动,如《绿野仙踪之森林音乐会》《绿野仙踪之森林故事会》《绿野仙踪之森林戏剧节》等,绘本时间、亲子阅读、儿童剧场等阅读元素融入到园所活动之中。

愿绿野仙踪的奇幻世界为幼儿开启一段玩美的童年生活!

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:3126287 当前在线人数:789 人