成都市青白江区润扬同华幼儿园

【学段】幼儿园

【区域】青白江区教育局

【性质】公办

【电话】15583675184

【地址】大弯街道革新村

【信息】http://www.qbj.gov.cn/qbj/443823/1355212/1355627/1355853/1355905/1922378/index.html

查看大图

" 青白江同华幼儿园位于成都市青白江区大弯街道革新村,占地面积12.6亩,建筑面积4441平米,户外面积3000平米。拟开办小、中、大共12个日托教学班。

幼儿园硬件条件按照一级园标准建造,幼儿园根据办园理念和课程特色将着力于打造自然生态式的园舍环境及设施设备。各班活动室、睡房、洗手间配套,幼儿卫生间男女分厕,教育教学设备配置齐全,园内设置有各类材质的大中型活动玩具和户外体育活动器械;有独立的嬉水池,蔬果园地、动物角、野趣区等;开设有儿童保健室、幼儿图书室,会议厅、教职工阅览室、幼儿泥工坊、大型建构区、多功能活动室等供师幼活动的空间。幼儿活动室均配置一体机、监控、取暖、热水器等硬件设施。布局合理、环境优美。将初步达到自然野趣、生态环保的要求。各班室内外将设置各类特色区角,符合幼儿生长发展需要。为幼儿的身心和谐、健康发展提供了一个自然生态的温馨环境。

幼儿园设园务会、职代会、教研组、后勤组、安全领导小组、家长委员会等管理机构。并根据国家和地方颁布的相关法律法规,结合本园实际情况,致力于教育,服务于社会。秉承“关注每一个孩子和谐成长”的绿色发展办园理念,以培养幼儿“感恩、求真、尚美”为办学目标。立足幼儿园可持续发展和教师的专业成长发展,打造家、园、社区和谐,上下同心,水木菁华的良好人文生态园风——团结协作、爱岗敬业、创新卓越。

幼儿园将营造健康的生态环境,顺应幼儿自然天性,根据《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,以生活教育理论与三生教育理念为主要载体设计自然生态园本特色课程,使幼儿在轻松、自然的状态下身心健康地成长,在课程的影响下,幼儿健康活泼,求真尚美,友善自信,关爱自然,感恩敬畏生命,具有环境意识和创造性,并乐于探索,在自然、社会、身心三个方面达到和谐发展。

在此,我们将提供优质的后勤“三服务”工作,竭诚为孩子、教师、家长、社区提供优质的教育服务,以家长学校、走进社区为抓手,为家庭科学育儿提供大力支持,提升家庭社区教育功能,挖掘社区资源,发挥家长的主动性、积极性、实效性,努力使幼儿园、家庭、社区教育一体化。

同华幼儿园将遵循科学发展观,在上级主管部门的引领和指导下,把握国内外学前教育研究的态势和本地学前教育的情况,结合本园工作的实际不断开拓,实践创新,努力把幼儿园办成幼儿成长的乐园,家长社区认可的,教师专业发展的自然生态和谐的示范园。

"

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:2867044 当前在线人数:1499 人