简阳市武庙乡五龙九年义务教育学校

【学段】九义校

【区域】简阳市教育局

【性质】公办

【电话】02827983053

【地址】简阳市武庙乡烂田村

查看大图

简阳市武庙乡五龙九年义务教育学校简称五龙九义校,地处国家级卫生乡镇、国家级生态乡镇、龙泉山城市森林公园核心乡镇——简阳市武庙乡境内。是简阳市海拔最高的山区学校。学校始创于1943年,于1996年9月成为简阳市成立最早的一所九年一贯制学校。

开设班级,从小学一年级到初中九年级所有班级全部齐全,并有一附设幼儿班,全部实现小班化。

实有在编教师21人。教师中有地级骨干教师1人、县级骨干教师3人,学区骨干教师3人。高级教师2名,一级教师8名。师资力量较强,教师队伍学历全部达标,政治素质高,业务素质硬,师德高尚。

学校提出了“根植和雅文化,创建和雅教育”的特色目标,以文化为引领,全面规划,争创特色,实施“文化立校、文化兴校”战略,逐步形成学校的管理文化、教育文化、环境文化。

办学理念:建和雅校园、塑儒雅教师、育文雅学生

育人目标:培育“和而礼正,雅而灵动”的文雅学子

校训:举和善、践雅行

校风:和善雅行

教风:儒雅善导

学风:文雅善学

校歌:《葵花朵朵向太阳》

五龙精神:团结、敬业、淳朴、奉献

学校先后荣获市教育局表彰的教育宣传先进单位、简阳市安全先进集体、继续教育登记工作先进集体、简阳市城乡环境综合治理先进集体、简阳市优秀基层党组织、教育目标考评 “优秀级单位”,六好基层关工委。资阳市城乡环境综合治理先进单位。少年百科知识竞赛省表彰的优秀集体等荣誉称号。

2018年4月我校被命名为简阳市第一届文明校园,标志着我校的和雅教育取得了阶段性成果。

版权所有:成都市教育局 蜀ICP备09003940号 审批资质号:川教JG-20120009
技术支持:成都市教育技术装备管理中心 开发单位:成都云智博科技有限公司
地址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
浏览总量:2877563 当前在线人数:1682 人